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Journey III (April 2015~)/1608. 앙시,샤모니,리옹,디종 Annecy,Chamonix,Lyon,Dijon

(8) 리옹 필수코스 - Les Halles de Lyon Pal Bocuse, Fourvière 대성당

by jieuness 2016. 10. 23.
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일요일 아침.

동네의 작고 오래된 성당에서 미사를 드리고 기분 좋게 하루를 시작했다.

 

호텔로 다시 돌아오는 길에 길에 열린 장에 들렸는데,

어머나, 과일, 채소 할 것 없이 다 파리의 반값.

신선함은 말할 것도 없다.

정말 시장 전체를 싹 쓸어오고 싶은 마음이었다.

 

리옹이 프랑스를 대표하는 미식의 도시가 된데에는,

리옹 출신의 전설적인 요리사들이 한몫을 했다.

그중 현존하는 프랑스 최고의 요리사라고 불리우는 Paul Bocuse도 있다.  

그의 이름을 딴 시장 건너편에 그려진 Paul Bocuse 초상화.

 

시장 입구.

 

리옹이 자랑하는 먹거리들을 한곳에서 만날 수 있다는 Les Halles de Lyon Paul Bocuse 시장.

그러나 아쉽게도 다들 바캉스 떠나고 가게들이 드문드물 열려있었다.

 

그 유명하다는 치즈집. 오늘은 눈구경만.

 

그리고 리옹하면 역시 소세지.

종류도 많고, 어떤 것들은 조금씩 맛도 볼 수 있다.

 

점심시간에 배는 고파지는데 그렇게나 먹거리가 많다는 소문이 무색하게

선택할 수 있는 식당이 몇 군데 되지 않았다.

깔끔하게 꾸며진 작은 식당에 들어섰는데,

형제인 듯 보이는 주인 둘이 아주 친절했다.

나는 오리고기 스테이크, J는 곱창요리를 주문했는데,

일단 그 자리에서 굽는 스테이크 냄새가 침샘을 마구 자극하며 좋았고

맛도 기대 이상이었다.

 

리옹을 떠나기 전 마지막으로 들린 곳은

리옹 강변에서 늘 눈에 띄던, 언덕 위에 위치한 푸르비에르 대성당.

대성당 입구 바로 앞에 열차가 선다.

걸어 올라올 때에는 체력과 마음의 준비를 하는 것이 좋겠다.

 

푸르비에르 언덕에서 보이는 리옹의 풍경도 놓치면 안된다.

 

 

 

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